SouthFront: наши аккаунты в Google и Facebook заблокировали без предупреждения

Google и Facebook без причин заблокировали аккаунты международной медиаорганизации SouthFront: Analysis & Intelligence, которая дает независимые оценки военным конфликтам и событиям в мире.

SouthFront: наши аккаунты в Google и Facebook заблокировали без предупреждения

Facebook заблокировал страницу организации со 100 тысячами подписчиков, а YouTube удалил каналы проекта с почти 170 тысячами подписчиков.

Как оповещает SouthFront (southfront.org), она уже пять лет информирует о ситуации на Ближнем Востоке, публикуя при этом только независимые оценки. Google и Facebook блокировку никак не объяснили, а в оповещении прислали лишь несколько переводов статей команды, что, конечно же, никак не проливает свет на причины блокировки.

Команда SouthFront работает для того, чтобы раскрыть реальные события, происходящие в мире, и теперь, по их мнению, они стали мишенью глобальных цензурных структур, которым, видимо, была неугодна какая-то информация. В SouthFront поделились, что не нарушали принципы сообщества YouTube и всегда строго соблюдали условия интернет-площадки, пишет ФАН.

Команда аналитиков уверяет, что такая ситуация требует внимания со стороны международной общественности. Они просят СМИ осветить эту ситуацию и по возможности предоставить информационную или юридическую поддержку.

Новости партнеров