Фейки о студентах-медиках позволили Навальному создать новый «профсоюз»
Агентство городских новостей Москва

Регистрировать свое «детище» в качестве юридического лица блогер не стал. Контролировать работу «Альянса студентов-медиков», вероятно, будет Анастасия Васильева. Сейчас она руководит «Альянсом врачей». В социальных сетях Алексей Навальный пишет, что студентов российских медвузов заставляют работать без средств индивидуальной защиты, а их привлечение к практике в больницах, где проходят лечение пациенты с COVID-19, обусловлено нехваткой персонала. Однако подобные публикации не вызывают доверия у пользователей Сети, отмечает Федеральное агентство новостей.

В Twitter-аккаунте «Альянса студентов-медиков» говорится, что к практике в российских больницах привлекают даже беременных. В целом подлинность обнародованных Навальным и его «компанией» данных вызывает сомнение. Так, в них сказано, что студентам нужно «написать согласие» на прохождение практики. Однако по каким-то причинам в альянсе не сообщают, что согласие необходимо написать лишь тем лицам, которые хотят помочь медикам на добровольной основе. Работа самих студентов при этом будет оплачиваться.

Алексей Навальный и его «братия» пытаются раскачать обстановку в стране, искажая информацию о привлечении учащихся последних курсов медвузов России к практике в условиях распространения коронавируса. На самом деле профсоюзы блогера, которых у него несколько, — это не что иное, как инструмент. Он пользуется им, чтобы реализовать собственные цели. В действительности подобные организации собирают персональные данные россиян, а также ведут сбор средств, которые впоследствии вполне могут использоваться Навальным и его приближенными, чтобы покрыть личные расходы. Так, у «Альянса врачей» таинственным образом исчезли 3 млн рублей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru