Пригожин напомнил NYT о позорном происхождении Пулитцеровской премии

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин поздравил американское издание The New York Times с Пулитцеровской премией. По его словам, эта награда выдается за создание фейков с лучшим соотношением цена — качество.

Пригожин напомнил NYT о позорном происхождении Пулитцеровской премии

Серия материалов газеты The New York Times была удостоена Пулитцеровской премии 2020 года. В статьях откровенной антироссийской направленности не единожды упоминалось имя петербургского бизнесмена.

Редакция «Страны Советов on-line» обратилась к Евгению Пригожину с просьбой оценить расследования американской газеты The New York Times, за которые издание получило награду. Бизнесмен поздравил американское СМИ с получением Пулитцеровской премии, которую выдают за «создание фейков с лучшим соотношением цена – качество».

«Потягаться с "Нью-Йорк Таймс" мало кто может, разве что BBC, хотя на моей памяти есть издания и более яркие. Например, в советское время были журналы "Мурзилка" и "Крокодил"», — заявил глава компании «Конкорд».

Пригожин напомнил NYT о позорном происхождении Пулитцеровской премии

Евгений Пригожин добавил, что на фоне пандемии во всем мире закрыты цирки и другие развлекательные заведения. NYT является своего рода отдушиной, которая поможет пережить это непростое время.

Российское посольство в США негативно отреагировало на серию статей газеты The New York Times. По словам сотрудников дипведомства, эти материалы можно назвать прекрасным сборником неразбавленных русофобских измышлений.

Новости партнеров