РФ заняла пятое место в рейтинге стран по числу случаев COVID-19
Global Look Press )   /   Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в России на 6 мая составляет 165 929, сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19. В Германии на сегодняшний день зафиксировано 164 807 пациентов, отмечает Федеральное агентство новостей.

Первое место рейтинга стабильно удерживают США с 1 237 631 случаем COVID-19, что составляет почти треть от всех подтвержденных диагнозов «коронавирусная инфекция» в мире. Франция, наоборот, покинула первую пятерку и находится на седьмом месте с 132 967 выявленными случаями.

Предполагаемая дата окончания пандемии COVID-19 пока не определена. Некоторые ученые утверждают, что вирус сохранит активность на планете в течение ближайших двух лет. Сроки окончания пандемии в России также пока не ясны. Ученые из Сингапура делают прогнозы на эту тему, однако, подчеркивают, что выводы зависят от текущей эпидемиологической ситуации в стране и их нельзя считать окончательными. Так, ученые уже несколько раз сдвигали предполагаемую дату окончания пандемии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru