Звездный диетолог рассказала, каким должен быть идеальный завтрак
az.all.biz   /   Prt Scr

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» эту поговорку все знают с детства. Такой подход к питанию вписывается в современную концепцию интервального голодания и превращает завтрак в самый главный прием пищи за день. Из чего должен состоять завтрак и что едят с утра знаменитости, корреспондент «Слово и Дело» узнал у звездного диетолога Марият Мухиной. Она подчеркнула, что правильный завтрак может не только помочь привести тело в идеальную форму, но и бороться с коронавирусом.

«Многое зависит от правильного завтрака. Важно, чтобы завтрак шел не только на насыщение организма и устранение голода, а на сервис антител. Все антитела, которые у нас борются с инфекциями, синтезируются утром. Соответственно, утром организму нужен белок, вечером организму белок не нужен», – отметила диетолог.

Есть распространенное заблуждение, что на ужин нужно есть белок. Оно появилось из-за того, что такой диеты придерживаются спортсмены, которым необходимо набрать мышечную массу. Гормон, отвечающий за рост мышц, работает ночью, поэтому им нужен белок. Те же, кто стремится похудеть, должны придерживаться другого типа питания – митохондриального.

«Митохондрии – это органеллы клетки, которые дают энергию и работают на хороший метаболизм внутри клетки. Питание состоит из суточной доли белков и медленных углеводов, который содержится в овощах и фруктах, плюс клетчатка, плюс витамины, плюс ограниченное количество жиров – всего две чайные ложки масла, майонеза или сметаны в день. Тогда мы все выйдем с самоизоляции стройными», – рассказала Марият.

Звездный диетолог рассказала, каким должен быть идеальный завтрак
freepik.com  / Designed by Freepik

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Из тех материалов, которыми диетолог поделилась с редакцией «Слово и Дело», примерный рацион питания на день может состоять из творога с фруктами и отрубями на завтрак, в качестве обеда суп с цветной капустой, а на ужин овощной салат.

«Правильный завтрак – это 50 гр. белка (мясо, рыба, курица, морепродукты) и 200 гр. овощей, кроме картофеля, вареных моркови и свеклы. Или 100 гр. творога и 200 гр. фруктов (творог очень хорошо сочетается с фруктами). Пять раз в неделю можно усилить завтрак кусочком сыра – 15 гр., два раза в неделю добавляем яйцо», – поделилась формулой питания диетолог.

Благодаря такому питанию очень многие звезды смогли привести свою фигуру в норму. По словам Марият, именно такого питания придерживаются Ангелина Вовк, Бедрос Киркоров, Лариса Лужина, Ирина Муравьева, Женя Добровольская, а певцу Шуре удалось похудеть на 20 кг.

«По этой системе питания, завтрак занимает солидную часть в рационе, обед – это овощи и фрукты, а ужин до шести вечера»,  – акцентирует внимание Марият. – «Сейчас вся диетология пропагандирует интервальное голодание, чтобы разрыв между ужином и завтраком был не менее 14-16 часов».

Если правильный завтрак может помочь в похудении, то неправильный завтрак — привести к инфаркту. Дело в том, что в нашем организме есть условия для накопления жиров и углеводов, но не белка. Поэтому если в рационе белка недостаточно, организм берет его из мышц, в том числе и сердечной мышцы. Именно с этим связано омоложение инфарктов и сердечных заболеваний среди населения.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru