Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ремесло рассказал, как ФБК вымогает донаты у сторонников Навального

Фонд Алексея Навального все настойчивее требует денег от спонсоров в условиях кризиса. Леонид Волков, менеджер проектов «Фонда борьбы с коррупцией» (иноагент), шлет грубые письма с вымогательствами, сообщил юрист Илья Ремесло в мессенджере Telegram.

Ремесло рассказал, как ФБК вымогает донаты у сторонников Навального
Ремесло рассказал, как ФБК вымогает донаты у сторонников Навального / Федеральное агентство новостей / Global Look Press / Nikolay Titov / publicdomainpictures.net / Petr Kratochvil

Ремесло рассказал, что 99% писем от ФБК1 содержат просьбы о финансовых пожертвованиях, вне зависимости от тематики рассылки. Недавно Леонид Волков отправил письмо с заголовком «Нет, так дело не пойдет!», так как, по мнению Ремесло, предыдущие сообщения не возымели результатов. Юрист возмущенно призывает подписчиков потребовать от блогера Навального отчет о многомиллионных донатах, а Волкова «спросить за наглые вымогательские письма».

Илья Ремесло завершает свой пост о вымогательствах ФБК размышлением о том, что сторонники блогера Алексея Навального — «обыкновенные сектанты с рабским менталитетом», так как не замечают «преступных действий» своего кумира и не могут им противостоять. Так что борьба за «прекрасную Россию будущего» априори обречена, ведь ее лидеры заняты совсем другими делами.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости