Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Альянс врачей» запугивает студентов фейками о принудительной борьбе с COVID-19

«Альянс врачей» Анастасии Васильевой стремится лишить российских медиков помощи студентов в борьбе с коронавирусной инфекцией. Профсоюз тиражирует фейки о якобы принуждении студентов медвузов к работе в «красных зонах» инфекционных больниц.

«Альянс врачей» запугивает студентов фейками о принудительной борьбе с COVID-19
Источник: Альянс Врачей - Prt Scr youtube.com

Организация Васильевой уверяла общественность, что студентов заставляют писать «добровольное согласие» на неоплачиваемую работу в медучреждениях, где лечат людей с коронавирусом. После официального опровержения «Альянс» не стал удалять провокационный пост из своего Twitter, сообщает Федеральное агентство новостей.

Васильева сознательно умалчивает, что студенты, самостоятельно изъявившие желание помочь медикам в борьбе с пандемией, будут получать до 175 тыс. рублей, средства индивидуальной защиты и питание. Вместо этого «Альянс врачей» выпустил специальную памятку, в которой говорится о «приемлемых» условиях для прохождения практики в больницах, принимающих пациентов с COVID-19. 

Профсоюз Васильевой негласно взял шефство над новой структурой одиозного блогера Алексея Навального «Альянс студентов-медиков». Регистрировать организацию в качестве профсоюза основатель признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 не стал. Очередной проект Навального напоминает ранее созданные им организации, чьих целью был только сбор как можно большего количества донатов с россиян.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров