Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Отмена ограничений в США доведет число жертв коронавируса в стране до 350 000 человек

Ученые из университета Пенсильвании рассчитали вероятное число жертв коронавируса в США в случае отмены действующих ограничений.

Отмена ограничений в США доведет число жертв коронавируса в стране до 350 000 человек
Источник: Yuri Gripas - Global Look Press

Соединенные Штаты прочно захватили лидерство по числу погибших и пострадавших от пандемии коронавируса. Однако президент страны Дональд Трамп и множество рядовых граждан по-прежнему продолжают считать, что проблема слишком раздута, и урон экономике представляет большую опасность, чем возможные жертвы от разгула болезни.

В связи с этим в США планируется ослабление ограничений, введенных для борьбы с вирусом. Однако разработанная в университете Пенсильвании математическая модель показывает, что в случае снятия блокировок к 29 июня число погибших от коронавируса в США достигнет 350 тысяч человек.

Если же меры предосторожности сохранятся, то за тот же период число летальных исходов не превысит 162 тысяч. При этом на сегодняшний день в Соединенных Штатах зафиксировано более 72 000 смертей от коронавируса, а число выявленных случаев превышает 1,2 миллиона.

При этом, как отмечает профессор университета Пенсильвании Кент Сметтерс, отсутствуют действенные методики, способные количественно оценить компромисс между эпидемиологическими последствиями снятия ограничений и экономическим результатами их продления. Однако, по предварительным оценкам, в случае сохранения ограничений число безработных в США к 29 июня достигнет отметки в 18,6 млн. человек. Полная отмена ограничений сможет свести эту цифру к минимуму, увеличив текущее количество безработных еще на полмиллиона и поддержать пошатнувшуюся национальную экономику.

Таким образом, перед руководством США стоит выбор — пожертвовать почти 200 000 своих граждан, но остаться экономически процветающей страной. Либо допустить серьезное проседание всех экономических показателей, но сохранить народ.

Президент России Владимир Путин еще во время обращения к Федеральному Собранию заявил, что будущее России зависит от того, сколько нас будет. В истории Соединенных Штатов же имеются эпизоды, когда жизни простых граждан разменивались на стабильные доходы богатейших представителей нации. И судя по выступлениям Дональда Трампа, потерять население города средних размеров для США менее страшно, чем просесть по экономическим показателям.

Новости партнеров