Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт Рожин: операция «Гидеон» — не первая попытка США убить Мадуро

Правительство США непосредственно связано с организацией неудавшегося госпереворота в Венесуэле, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Военный эксперт Рожин: операция «Гидеон» — не первая попытка США убить Мадуро

Власти Венесуэлы заявили, что задержанные на территории страны боевики готовили свержение лидера государства Николаса Мадуро, пишет ФАН. В ходе расследования выяснилось, что членами группировки являлись наемники из США. Вашингтон отверг все обвинения, однако, глава американской ЧВК Silvercorp USA Ink Джордан Гудро подтвердил подготовку устранения венесуэльского лидера, получившего название операция «Гидеон».

Эта попытка госпереворота в Венесуэле силами США является далеко не первой, заявил в беседе с ФАН главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. По его словам, Гудро взял всю ответственность на себя, чтобы прикрыть американского президента Дональда Трампа и спецслужбы Штатов.

Вашингтон ранее пытался сместить венесуэльского лидера путем информационной кампании, в рамках которой американцы запустили ряд фейков о якобы вывозе на российском самолете «золота Мадуро», планах российской компании «Роснефть» по реализации нефти страны от своего имени, а также присутствии ЧВК «Вагнер», однако, подобные попытки не увенчались успехом. После этого Вашингтон решил действовать более радикально.

«Если не удалась информационная кампания по дискредитации властей, если не получился военный переворот, следующим шагом для американцев видится силовой метод», — сказал эксперт.

Федеральное агентство новостей разоблачило распространявшего вбросы о ситуации в Венесуэле мошенника Евгения Шабаева, предоставлявшего западным СМИ недостоверную информацию. В разговоре с пранкером, представившимся иностранным журналистом, лжеветеран выдал себя, рассказав историю о якобы присутствии ЧВК «Вагнер» по заказу китайских властей для противостояния с Пакистаном.

Новости партнеров