Журналисту RT в Венесуэле после публикаций о наемниках США стали поступать угрозы

Корреспондент Russia Today в Каракасе Эрика Ортега получила серию угроз в свой адрес после публикации записи о бывших спецназовцах США и вторжении в Венесуэлу. Пост сотрудница RT опубликовала на своей странице в социальной сети Twiiter.

Журналисту RT в Венесуэле после публикаций о наемниках США стали поступать угрозы

Власти Венесуэлы сообщили, что предотвратили морское вторжение колумбийских боевиков. По словам президента латиноамериканского государства Николаса Мадуро, операция была организована с целью его убийства. Как сообщает RT, в числе задержанных участников нападения оказались двое граждан США. Мадуро заявил, что они являются «сотрудниками личной охраны» американского президента Дональда Трампа.

Один из задержанных заявил, что получил инструкцию похитить Мадуро и увезти его на территорию США.

Как сообщили СМИ, в инциденте замешан и бывший спецназовец США Джордан Гудро, который является основателем частного охранного предприятия Silvercorp USA. Именно о нем упомянула в своей записи в соцсети журналист RT из Венесуэлы.

Посольство РФ в Венесуэле уже отреагировало на факт поступления угроз в адрес журналиста RT, отметив, что дипломаты видят «явную угрозу». 

США пытаются оказывать давление на Каракас с помощью экономических санкций. Также Вашингтон развернул целую информационную кампанию, штампуя фейки о том, что РФ якобы пыталась оказать помощь Венесуэле в «вывозе золота Мадуро» из страны. Также распространялись вбросы о том, что РФ пыталась продать венесуэльскую нефть от имени компании «Роснефть», а в Каракасе присутствует ЧВК «Вагнера». Однако состоящая из фейков информационная кампания США разбилась о факты. После ее провала американцы решили «избавиться» от Мадуро силовым методом.

Журналисты Федерального агентства новостей сумели разоблачить мошенника Евгения Шабаева, который распространял фейки о происходящем в Венесуэле. Шабаев был уличен в передаче заведомо недостоверной информации западным журналистам. Выдавший себя за сотрудника французских СМИ пранкер выяснил у Шабаева, что в Индию якобы прибыла ЧВК «Вагнера» для противодействия Пакистану по найму китайского правительства.

Новости партнеров