Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Оппозиционер Гудков подчеркнул политическую несостоятельность Навального в эфире «Эха»

Либертарианец Егор Жуков нанес новый удар по репутации блогера Алексея Навального, отмечая его несостоятельность на оппозиционном поприще, на этот раз — с помощью Дмитрия Гудкова.

Оппозиционер Гудков подчеркнул политическую несостоятельность Навального в эфире «Эха»
Оппозиционер Гудков подчеркнул политическую несостоятельность Навального в эфире «Эха» / wikipedia.org / IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Жуков, ранее получивший условный срок за экстремизм, спровоцировал своего собеседника на прямую оценку действий Навального. Гудков признал, что основатель признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 следует неправильным курсом, поскольку противостоять действующей власти можно только общими усилиями, то есть в составе коалиции.

Гудков подчеркнул, что сам является сторонником дипломатии, объединения протестных сил. Сейчас же их представители постоянно конфликтуют между собой, поэтому переживают не лучшие времена. Для реальных перемен важно выработать единую линию, найти компромиссы, и только тогда получится создать мощное политическое движение. В нынешних условиях позиция Навального не приводит к успешным результатам, в одиночку он не может справиться с «государственной махиной».

Федеральное агентство новостей отмечает, что в ходе разговора Жуков заявил об отсутствии у Навального конкретного плана по построению «прекрасной России будущего», назвав блогера типичным популистом с примитивным вектором «за все хорошее и против всего плохого».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости