Украинцы Усик и Ломаченко попали в базу «Миротворца»

Украинские боксеры попали в этот список после съемок в документальном фильме.

Украинцы Усик и Ломаченко попали в базу «Миротворца»
Источник: prt scr youtube.com/ Корсунская пустынь

Знаменитые украинские боксеры и неоднократные чемпионы мира Александр Усик и Василий Ломаченко были внесены в базу «Миротворца», который собирает данные о «врагах Украины».

Это произошло после того, как на YouTube-канале «Корсунская пустынь» был опубликован документальный фильм о православной вере, дружбе и спорте «Здравствуй, брат! Христос воскрес». Спортсмены сыграли главные роли в этом фильме.

Боксерам приписывается отрицание «российской агрессии», а также участие в многочисленных антиукраинских акциях и передачах, организованных российской стороной. Спортсменам присвоили статус: «противник независимости украинского православия от подконтрольной России РПЦ».

Украинцы Усик и Ломаченко попали в базу "Миротворца"

Украинцы Усик и Ломаченко попали в базу "Миротворца"

Оба боксера родились на Украине и всегда выступали под национальным флагом своей страны. Однако они не разделяют мнение радикально-настроенных граждан своей страны.

Недавно Александр Усик во время интервью на YouTube рассказал, кому принадлежит Крым. По словам спортсмена, в политических играх украинское правительство забыло о людях в Крыму, которые сами сделали свой выбор. Таким образом, Крым принадлежит его гражданам.

Новости партнеров