Американский журналист выступил за свержение Трампа и поддержал нового кандидата
wikipedia.org   /   The White House

Мартин Толчин, 91-летний ветеран американской журналистики,  6 мая заявил, что для него не важно, правдивы ли обвинения Тары Рид в сексуальных домогательствах со стороны Джо Байдена, главное — сместить нынешнего президента США.

«Я не хочу справедливости, какой бы она ни была. Я хочу победы, отстранения Дональда Трампа от должности, и мистер Байден — наш лучший шанс», — сообщает в своем открытом письме редактору The New York Times Толчин.

Журналист уверен, что подобное расследование навредит репутации Байдена и поставит под угрозу его избрание президентом США. Представитель соперника Трампа опровергает все нападки и настаивает на независимом расследовании. Тара Рид в свою очередь борется за выяснение подробностей события 30-летней давности без доказательств и свидетелей.

Это не первая громкая история вокруг выборов американского президента. В 2016 году расследование Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы США после 22 месяцев борьбы с грохотом провалилось и закончилось отставкой спецпрокурора. Никаких доказательств сотрудничества Вашингтона с Москвой так и не было найдено. Инициатива Мюллера стоила 30 млн долларов, полученных от американских налогоплательщиков.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru