В Раде назвали партию Зеленского «хитросделанной» из-за отсутствия помощи врачам
facebook.com   /   Слуга Народу

Конфликт между представителями партий «Европейская солидарность» (ЕС) и «Слуга народа» произошел на внеочередном заседании Верховной Рады Украины. Об этом сообщает «Страна.ua».

Депутат Ирина Геращенко от ЕС перед голосованием за законопроект «О защите населения от инфекционных болезней», будучи на трибуне, назвала партию украинского лидера Владимира Зеленского «хитросделанной». Она извинилась за неуместную лексику и обратила внимание, что год назад обещалось выплачивать дивиденды учителям, однако, об этом благополучно забыли, теперь история повторяется с медиками.

«Год тому назад пообещали политические дивиденды учителям, четыре тысячи долларов, и уже об этом забыли. Говорят, сейчас о политических дивидендах 300% надбавки врачам, не зная, что врачи получили от восьми до 280 гривен за март-апрель так называемой надбавки», – заявила Ирина Геращенко.

На ее выступление остро среагировал представитель «Слуги народа» Даниил Гетманцев. Он обратился к регламентному комитету с просьбой разобраться, в праве ли депутат называть партию «хитросделанной» и не является ли этот человек сам «хитросделанным».

Несмотря на конфликт политиков, законопроект все же был принят.

В связи с ситуацией по коронавирусу ранее Владимир Зеленский распорядился продлить карантин в стране до 22 мая, но с послаблениями с 11 мая.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru