Перенджиев объяснил причины появления фейков о российском присутствии в Ливии

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 не мешает Западу продолжать вести интенсивную информационную войну против России. Недавно в западных СМИ появились новые фейки о российском военном присутствии в Ливии.

Перенджиев объяснил причины появления фейков о российском присутствии в Ливии

Политический заказ в рамках информационной войны против России является причиной появления массы фейков о присутствии в Ливии ЧВК «Вагнер», а Пулитцеровская премия мотивирует журналистов заниматься изобретением небылиц. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Фонд Джозефа Пулитцера вручил ежегодную премию изданию The New York Times за серию статей о действиях России в Африке. Пикантность ситуации в том, что все сведения в этих статьях недостоверны, а выводы «высосаны из пальца». Перенджиев отметил, что американские СМИ борются за Пулитцеровскую премию и ориентируются на темы, за которые ее присуждают, а потому неудивительно, что снова появляется вал фейков о России в Африке.

Эксперт убежден, что вся эта шумиха о ЧВК «Вагнер» создана для того, чтобы отвлечь внимание от главной опасности для ливийского народа — террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которые получают помощь от Турции. И в отличие от мнимого военного присутствия России в Ливии, турецкое военное присутствие неоспоримо.

Новости партнеров