Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Киеве предложили перенести предприятия США на Украину после пандемии

Киев решительно настроен в развитии стратегического партнерства Украины и США.

В Киеве предложили перенести предприятия США на Украину после пандемии
Источник: Dmytro Kuleba - facebook.com

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время телефонного звонка с главой Госдепа США Майком Помпео заявил о готовности Киева предоставить оптимальные условия для переноса предприятий США на Украину. Содержание телефонного разговора опубликовано на сайте министерства.

Глава МИД в беседе с Помпео сообщил, что Украина «решительно настроена» создать лучшие условия для американских компаний и частных предпринимателей, которые планируют перенос производств из других регионов планеты для оптимизации своей деятельности. Отмечается, что Кулеба ничего не сообщил о «решительной» поддержке отечественных производителей и бизнесменов.

«Мы решительно настроены в дальнейшем развивать стратегическое партнерство Украины и США. Не ради дипломатической формальности, а для укрепления истинной дружбы украинского и американского народов», - заявил Кулеба в телефонном разговоре.

В ближайшее время после окончания пандемии должно состоятся заседание украино-американской Комиссии стратегического партнерства, на котором должны быть предложены перспективные проекты сотрудничества двух стран.

Также Кулеба доложил своему западному начальнику о том, что на Украине активно продвигаются реформы и программы, спонсируемые Вашингтоном. Одна из таких реформ затронет банковскую сферу, благодаря которой олигарх Игорь Коломойский не сможет вернуть в свое управление «Приватбанк». Это необходимое условие для очередного и долгожданного кредита от МВФ.

Кроме того, глава МИД Украины выразил благодарность Помпео за помощь США в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также с ее экономическими последствиями. В завершении разговора глава Госдепа Майк Помпео заверил украинского коллегу в том, что Вашингтон и впредь будет поддерживать Киев и не позволит нарушить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Недавно украинский композитор Владимир Быстряков, описывая текущую политическую ситуацию на Украине заявил, что Зеленский «судорожно» ищет деньги для страны. По его словам, украинский президент под разными предлогами выпрашивает у Международного валютного фонда мелкие суммы, при этом жертвуя национальными интересами страны.

Похожие новости