«Сообщник наркомафии»: Милонов призвал заблокировать Facebook за рекламу наркотиков

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов считает, что за рекламу наркотиков американская социальная сеть Facebook должна быть заблокирована на территории Российской Федерации. Об этом парламентарий заявил в интервью «Слово и Дело».

«Сообщник наркомафии»: Милонов призвал заблокировать Facebook за рекламу наркотиков
Источник: - Федеральное агентство новостей - ФАН / pxhere.com

Издание The Bell сообщает, что на русскоязычной версии Facebook появилась неприкрытая реклама наркотиков. По информации интернет-портала, в апреле американская социальная сеть стала демонстрировать пользователям объявление сетевого магазина наркотиков XTC Market, который работает на площадке в даркнете. Как сообщает The Bell, указанная публикация слабо замаскирована под рекламу сетевого радио.

По словам Милонова, из сложившейся ситуации только два выхода: либо Facebook самостоятельно блокирует подобную рекламу, либо соцсеть в целом блокируется на территории России.

«Если есть реклама наркотиков, то безусловно Facebook либо незамедлительно должен ее заблокировать, либо мы должны заблокировать Facebook. Потому что соцсеть, которая рекламирует наркотики, это не социальная сеть, а по сути дело сообщник наркомафии», — отмечает депутат.

Милонов задается вопросом, почему за подобные действия, по типу распространения рекламы наркотиков, власти США никак не препятствуют соцсети. 

«Сообщник наркомафии»: Милонов призвал заблокировать Facebook за рекламу наркотиков

Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

«Очень интересно, почему Facebook не отвечает за эти поступки. Ведь за якобы доказанное вмешательство России в американские выборы, которое пытались сфабриковать, соцсеть подверглась очень серьезной обструкции со стороны властей США. А до рекламы наркотиков, почему-то, никому нет дела», — размышляет депутат.

Политик считает, что с учетом достаточно жесткой позиции российского законодательства в отношении наркотиков и их сбыта, реакция России на ситуацию должна быть не менее жесткой.

«Обязаны заблокировать, ведь есть соответствующее законодательство, которое предписывает достаточно жестко реагировать на рекламу наркотиков. Если имеет место такая реклама, то соцсети должно быть предложено незамедлительно ее ликвидировать, а также рассмотреть степень вины администрации соцсети в рекламе наркотиков и конечно же, если это позиция самого Facebook, то он незамедлительно должен быть заблокирован», — резюмировал Милонов.

Напомним, что американская социальная сеть давно и прочно зарекомендовала себя в качестве небезопасной площадки для общения, поскольку со всего мира поступают сообщения о случаях утечки личных данных пользователей. Помимо этого, многие эксперты сходятся во мнении, что Facebook сотрудничает со спецслужбами США и по первому требованию «сливает» им нужную информацию, вероломно подрывая политику защиты персональных данных пользователей.

Также соцсеть была оштрафована российскими судами за отказ исполнять требования о необходимости базирования данных российских пользователей на серверах, находящихся в нашей стране. Facebook в целом неоднократно уличали в русофобии, а также в распространении различных фейков, в том числе и о коронавирусе.

Новости партнеров