Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Наблюдатель на мунвыборах рассказал об ужасной подготовке штаба Навального

Наблюдатель на региональных выборах в Санкт-Петербурге по имени Виктор рассказал об ужасной подготовке штаба блогера и главы признанного в РФ иноагентом ФБК Алексея Навального.

Наблюдатель на мунвыборах рассказал об ужасной подготовке штаба Навального
Источник: MItya Aleshkovskiy / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Серию интервью с представителем петербургских либеральных сил публикуют «Невские новости». В региональный штаб Алексея Навального молодой человек по имени Виктор вместе со своими друзьями пришел сам, чтобы оказать помощь на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге в 2017 году. Однако работа под началом главы признанного в РФ иноагентом ФБК1 ему не понравилась, так как ее организация оставляла желать лучшего.

«В Старой Руссе, например, кандидат в депутаты должен был подать наши документы в избирательную комиссию, чтобы нам разрешили работать наблюдателями, однако, по неизвестным причинам он их отозвал», — вспомнил активист.

За работу в петербургском отделении штаба Навального платили 1,5 тыс. рублей в сутки. При этом оплатить затраты на бензин обещали позже. Во время поездок по регионам активисты снимали жилье, но компенсировать это им никто не стал. По словам Виктора, хуже организации он представить не может, а оставшиеся деньги штаб мог просто оставить себе.

Несмотря на то, что голосования проходили в маленьких поселениях, нарушений практически не было. Однако штаб так и не проинструктировал своих наблюдателей, что можно считать нарушением избирательного процесса, отправив фиксировать все, что «не понравилось».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости