Эксперт объяснил необходимость разрешения легальной продажи алкоголя онлайн
pixabay.com   /  

Глава «Клуба профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский в рамках онлайн-конференции в Медиагруппе «Патриот» объяснил, почему в России нужно разрешить легальную продажу алкогольной продукции.

Недавно российские сенаторы предложили маркировать стекла бутылок с алкоголем, чтобы контрафакт было проще отслеживать. Черниговский уверен, что такая мера не сработает, так как в России с 2016 года уже существует «Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции» (ЕГАИС). С помощью этой системы ведется поштучный учет всей алкогольной продукции.

Для решения вопроса с контрафактом необходимо навести порядок в онлайн-продажах алкоголя.

«Во-первых, нужно навести порядок в системе незаконной онлайн-торговли. На сегодняшний день около трех тысяч сайтов незаконным образом продают псевдоалкоголь», — подчеркивает спикер.

Весь алкоголь продаваемый в Интернете — контрафактный, считает эксперт. Именно поэтому продавцы легальной алкогольной продукции лишены возможности продавать его в Сети.

«Я считаю, что надо разрешить легальным производителям реализовывать свою продукцию через интернет, потому что онлайн-продажи разрешены практически во всех странах мира. Это поднимет продажи легальной и безопасной продукции», — подчеркнул Черниговский.

Более того, в условиях самоизоляции такая мера особенно актуальна.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru