Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

WP рассказало о контракте венесуэльской оппозиции с американской ЧВК Silvercorp USA

Представители венесуэльской оппозиции в октябре прошлого года заключили контракт с американской частной военной компанией Silvercorp USA на сумму почти 213 млн долларов, сообщает Washington Post.

WP рассказало о контракте венесуэльской оппозиции с американской ЧВК Silvercorp USA
WP рассказало о контракте венесуэльской оппозиции с американской ЧВК Silvercorp USA / Федеральное агентство новостей

Текст соответствующего документа американское издание опубликовало в открытом доступе. В нем говорится, что оппозиция Боливарианской Республики заключила сделку с ЧВК для того, чтобы те вторглись в Венесуэлу и свергли законного президента Николаса Мадуро. План, описанный на 42 страницах, содержит мельчайшие тактические детали, в том числе информацию о фугасных снарядах, которые в перспективе должны были быть использованы. Однако в документе нет объяснения того, как небольшая группа людей сможет одолеть многочисленных сотрудников безопасности Венесуэлы.

Напомним, что власти Соединенных Штатов использовали против Боливарианской Республики экономические методы давления. Также Вашингтон развернул информационную кампанию против Каракаса. США распространяли вбросы о том, что Россия якобы пыталась помочь вывезти из латиноамериканской страны «золото Мадуро», а также намеревалась продавать венесуэльскую нефть от имени компании «Роснефть». Помимо этого, американцы распространяли фейк о присутствии в Венесуэле ЧВК «Вагнер». После провала информационной войны против законно избранного президента Николаса Мадуро Вашингтон решил устранить его силовым путем.

Стоит отметить, что сотрудникам Федерального агентства новостей удалось изобличить деятельность мошенника Евгения Шабаева. Он занимался созданием фейков об обстановке в Боливарианской Республике. Ряженый казак передал западным изданиям недостоверные сведения. Так, во время разговора с пранкером, который представился работником французского средства массовой информации, лжеветеран сообщил, что в Индию якобы прибыла ЧВК «Вагнер» с целью противодействия Пакистану по найму КНР.

Похожие новости