Вылечившийся от коронавируса онколог рассказал, как протекала болезнь
pxhere.com   /  

Вылечившийся от коронавируса онколог из Приморья рассказал, как протекала его болезнь и какое ему было назначено лечение, пишет Primpress.

Новый вирус Артем Малюнов подхватил на работе — к нему на прием пришел пациент, который узнал о положительном тесте на COVID-19 только спустя время после похода к врачу. После этого была организована проверка всех контактирующих с онкологом людей.

Сам врач признается, что после сообщения о выявленном коронавирусе у пациента, он оценил свое состояние и уже тогда понял, что скорее всего подхватил от него вирус. У Малюнова из симптомов была температура выше 37 градусов, а также незначительные катаральные явления.

По словам Артема Малюнова, его самочувствие было неплохим. Состояние медики оценивали как среднее — развилась атипичная вирусная пневмония.

«Из-за своей болезни я не переживал. Изучил мировую статистику и понял, что поводов паниковать у меня нет. Тем более клинические проявления болезни у меня были нетяжелые, я чувствовал себя нормально. Переживал скорее за родственников, которые испытали стресс из-за моего состояния», — рассказал Малюнов.

Онкологу было назначено стандартное медикаментозное лечение и уже спустя 19 дней он был выписан из госпиталя с листом временной нетрудоспособности на две недели. В зависимости от дальнейшего состояния врача, лист может быть продлен.

Сейчас врач задумывается о сдачи плазмы крови, необходимой для лечения других людей с коронавирусом. Артем Малюнов настоятельно рекомендует всем придерживаться режима самоизоляции.

О работе с пациентами с коронавирусом ранее также рассказала врач-неонатолог. Медик работает в центре, принимающем беременных женщин с симптомами COVID-19.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru