Протоирей Дмитрий Смирнов объяснил необходимость освящать ядерное оружие

Священник считает, что ядерное оружие было создано с благословения бога.

Протоирей Дмитрий Смирнов объяснил необходимость освящать ядерное оружие
Источник: prt scr youtube.com/ tvsoyuz

Представитель РПЦ и глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов в интервью для японской газеты Tokyo Shimbun объяснил, почему церковь занимается освящением атомного оружия.

По словам Смирнова, это «замечательное изобретение», на создание которого отечественных ученых благословил бог. Он считает, что ядерное оружие, это такая же вещь, как и дом, машина или одежда, благословение которых обычная практика.

«Мы просто благодарны господу богу, что он благословил наших ученых, создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем ракеты как наших защитников», — заявил протоиерей.

Священнослужитель утверждает, что по окончанию Второй мировой войны премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль требовал от президента США устроить для 27 советских городов то же самое, что было в Хиросиме и Нагасаки, для того «чтобы ее не было вообще».

Протоирей Смирнов рассказал, что сам когда-то освящал такое оружие, и в этот момент он чувствовал, что делает «нечто великое». По мнению священника, Россия никогда не допустит использование ядерного оружия, в отличие от США. Он заключил, что для РФ ядерное оружие — это лишь «орудие устрашения», которое позволяет развиваться стране своим путем.

Разработками ядерного оружия в СССР начали заниматься еще в 1943 году, и за короткий срок ученые к 1946 году смогли создать первый ядерный реактор, а в 1949 году испытать атомную бомбу. Помимо этого, СССР первые в мире начали применять атомную энергию в мирном русле и создали первую атомную электростанцию в городе Обнинске.

Недавно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что США пытаются размыть грань между стратегическим и нестратегическим ядерным оружием. По ее словам, американская сторона планирует создание ядерных боезарядов малой мощности и последующим их размещением на подлодках, что ведет к росту угрозы ядерного конфликта.

Новости партнеров