Какой стартап может успешно возглавить женщина XXI века
pixabay.com )   /  

«Моя заслуга в том, что я вовремя поняла, что женщина с бокалом вина и ноутбуком — идеальный покупатель», — произнесла основательница успешной компании «Ателье Остин» Джулс Остин (Энн Хэтэуэй) в фильме «Стажер». Эксперт в области профориентации Саида Курбанова считает, что понимание аудитории своего продукта и привлечение единомышленников — не такая уж посредственная заслуга, какой ее представила в фильме актриса.

«Нужно отталкиваться от целевой аудитории: работает связка «женщины для женщин». В маркетинге давно пришли к выводу, что «на тебя», «на твой бизнес» придут клиенты, на тебя похожие. Похожие в ценностях, образе жизни, похожего возраста», — считает Курбанова.

Эксперт в области профориентации перечислила возможные сценарии для воплощения идеи женского подхода в бизнесе, опираясь на современные реалии. В первую очередь, это все виды бизнеса в сфере материнства и воспитания детей. Также можно говорить о женских психологах, коучах, анти-эйдж специалистах, тренерах по развитию бизнеса, по маркетингу для женщин.


«Да, в последнее время, ситуация с ногтевым сервисом была похожа на взрыв сверхновой. Доходы этой отрасли превысили все мыслимые представления, скорее всего, даже доход от продажи всех детских товаров, которые за последние 20 лет заняли в мире лидирующие позиции», — считает Ирина Мамутова, художественный руководитель компании «Богема».

Источник фото: - pixabay.com - picjumbo_com -

Но теперь, по словам Ирины, это занятие, скорее всего процентов на 60 перейдёт в сферу самообслуживания, учитывая опасения клиентов в недостаточности антисептических мер. Поэтому Мамутова советует обратить внимание не на оказание услуг, а на бизнес по продаже сопутствующих товаров, цены на которые останутся без изменений.

«Вскоре будет снова востребована сфера туристического бизнеса. Тем более, что последнее время стал активно расширяться именно региональный туризм», — продолжает руководитель «Богемы». — «Хороши туристические программы, которые включают в себя несколько направлений: не только историю, архитектуру, а так же гастрономический уклон, барный, спортивный».

Многие направления в бизнесе, по мнению Мамутовой, будут успешными благодаря взаимодействию с аудиторией через социальные сети. Если говорить об Instagram — одной из главный площадок продвижения товаров и услуг, в первую очередь, именно молодые девушки заняли эту нишу и сумели расположить к себе аудиторию. Ирина считает, что для продвижения в социальных сетях подходят такие направления, как образование, онлайн-курсы и вебинары.

«Кулинария, приготовление особенных тортов, пирожных, конфет, печенья; экологичная, здоровая пища из натуральных продуктов», — советует Ирина Мамутова. — «Разделение и доставка комплектов еды по назначению, для офисных служащих, молодых мам, спортсменов, больных на реабилитации — завтрак, обед, ужин; для фитнеса, диет; выездных праздников».

В первую очередь, по мнению художественного руководителя «Богемы», придется во всех сферах ориентироваться на эконом прайсы, чтобы взаимодействовать с самой обширной финансовой группой людей.

Какой стартап может успешно возглавить женщина XIX века?
wikipedia.org  / Warner Bros.

Источник: wikipedia.org - Warner Bros.


Я сама относилась и отношусь к «ноготочному» бизнесу. Однако, не только внешний мир, но и наука требует все более глубокого изучения различных проблем клиентов», — считает врач и специалист по биомеханике Наталья Дегтярева. — «Бизнес XXI века я вижу в науках, которые транслируют красоту, здоровье и перманентный эффект».

Врач приводит в пример профессию нутрициолога, связанную с наукой о клеточном питании. Это образование, которое женщина может получить вне медицинской сферы.

«Я могу консультировать и вести своих клиентов онлайн. Таким образом, находясь дома, можно приумножать доход. Ведь на маникюр из полноценной семьи приходит одна женщина. А консультацию нутрициолога просит потом муж, бабушка, дедушка и так далее».

Еще одной перспективной отраслью для женщин Дегтярева считает биомеханику, особенно в период эпидемии. Это прекрасный вариант для массажистов, которые не могут офлайн работать с клиентами.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru