Историк назвал истинную причину попыток Запада переписать историю о войне
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Историк Евгений Гурьев объяснил склонность Запада к переписыванию прошлого. В ходе своего выступления на онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот», специалист рассказал, что таким образом западные государства пытаются изменить будущее в свою пользу.

«Победа во Второй мировой войне — это не разговор о прошлом, а о будущем. Это попытка не переписать прошлое, а изменить будущее в свою пользу, в пользу тех, кто развязал информационную войну», — утверждает Гурьев.

Заявления Запада в адрес СССР о том, что Советский Союз якобы развязал ту войну и оккупировал ряд европейских стран, — это инструмент внешнеполитического давления, считает Гурьев. Инструмент этот используется для того, чтобы «задавить» уже современную Россию.

«Они гнут эту линию, дескать нам не место в Совбезе ООН, так как мы якобы развязали Вторую мировую. На этом делается попытка политической трансформации в будущем. И так можно поставить под сомнение положение современной России. Это залпы информационной войны, которые нужно отражать всем: и политическому сообществу, и военному, историческому», — уверен историк.

Похожего мнения придерживается и историк Анатолий Степанов. Специалист считает, что подобные заявления со стороны Прибалтики и Запада, — это часть информационной войны. Тем не менее, говорит Степанов, как бы сторонники западных идей не старались, «оболванить» людей им не удается. Об этом говорит тот факт, что акция «Бессмертный полк» становится все популярнее не только в РФ, но и во всем мире.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru