The New York Times может лишиться Пулитцера после заявления Трампа

Президент США Дональд Трамп призвал лишить Пулитцеровских премий американских журналистов, распространявших ложную информацию. Трамп назвал «жуликами» журналистов, которые публиковали вбросы, но тем не менее были удостоены премии фонда Джозефа Пулитцера.

The New York Times может лишиться Пулитцера после заявления Трампа

Американский президент считает, что Пулитцеровский комитет должен пересмотреть свое решение о присуждении премий — награды должны быть возвращены, так как все понимают, что они были вручены несправедливо. Трамп подчеркнул, что журналисты получили премии за фейковые вбросы.

Трамп указал, что появление новых документов об отсутствии доказательств сговора с Москвой лишь еще раз подтверждает, что журналисты не заслужили премий. Президент США подчеркнул, что это абсолютно очевидно.

Журналистов The New York Times удостоили Пулитцеровской премии, лауреаты которой были объявлены 4 мая. Оргкомитет присудил NYT премии за статьи, в которых якобы были подробно описаны приписываемые России операции по вмешательству в дела других стран. Однако эти публикации являются абсолютно голословными, и все содержащиеся в них сведения не подкреплены никакими доказательствами, что характерно для политзаказа.

Появление в западных СМИ множества недостоверных материалов о предполагаемом присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии является попыткой зарубежных изданий повторить «успех» журналистов New York Times, получивших Пулитцеровские премии за ложные статьи о русских в Африке, считает политолог Александр Перенджиев.  Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова сообщил об этом в беседе с ФАН.

Новости партнеров