Брутер заявил о способности «дела» Мюллера стать оружием для политических спекуляций в США
ru.wikipedia.org  /  Joe Ravi

Политолог заявил, что информация в документе предвзята, сообщает Федеральное агентство новостей. Следователи превышали свои полномочия, пытаясь вынудить окружение Трампа «раскрыться».

Брутер предположил, что американский суд понимает это и работает не на демократов. Именно поэтому было решено временно закрыть конгрессменам доступ к материалам дела о якобы вмешательстве России в выборы президента США, по итогам которых победу одержал Трамп.

В 2016 году следственный комитет США обвинил российские фирмы «Конкорд менеджмент консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» якобы во вмешательстве в президентские выборы. Вести «расследование» взялся специальный прокурор США Роберт Мюллер, тщательно выискивая «русский след» в победе Дональда Трампа в 2016 году. Сам Трамп назвал расследование «охотой на ведьм». Обошлось оно Белому дому в 30 млн долларов из карманов налогоплательщиков, что составляет 75 годовых зарплат лидера страны.

Глава «Конкорда» Евгений Пригожин после провала «расследования» и снятия судом обвинений заявил, что намерен подать встречный иск. Бизнесмен обвиняет власти США в незаконном преследовании и наложении санкций.

Рейтинг@Mail.ru