Елизавета II поздравила британцев с Днем Победы, вспомнив своего отца Георга VI
wikipedia.org )   /   Титаник Белфаст / CC BY 2.0

Королева Великобритании Елизавета II выступила с речью по поводу 75-й годовщины победы в то же самое время, что и ее отец Георг VI в 1945 году. На столе у королевы стояла фотография ее родителя, отмечает издание People.

В 9 часов вечера, 8 мая королева поздравила британцев с победой. Ее обращение началось с архивной записи речи ее отца. Елизавета II отметила, что именно вера помогла Великобритании пройти войну от начала до конца и не сдаваться даже в те моменты, когда казалось, что ситуация безвыходна.

«Никогда не сдавайся, никогда не отчаивайся — таково было послание Дня Победы», — напомнила королева.

Аналогичные слова сказала королева, когда обращалась к британцам с заявлением по поводу пандемии коронавируса. Елизавета II призналась, что этот День Победы ощущается для нее по-другому из-за распространения вируса.

«Сегодня может показаться сложным из-за того, что мы не можем отметить эту особую годовщину так, как хотели бы», — сказала королева. — «Но наши улицы не пусты, они наполнены любовью и заботой, которые мы испытываем друг к другу».

После обращения королевы ее сын принц Чарльз прочитал отрывок из дневника своего деда, записанный 75 лет назад. Он также объявил минуту молчания и возложил цветы к мемориалу в память о погибших во Второй мировой войне.

Королева Елизавета II во время войны работала в резервном подразделении, она была механиком-водителем санитарного автомобиля и получила звание лейтенанта. Королева также носила военную форму. По ее воспоминаниям, ночь, когда было объявлено о конце Второй мировой войны, стала самой незабываемой в ее жизни. Она и ее сестра Маргарет присоединились к празднованию, которое развернулось у дворца.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru