Комиссар Яррик рассказал о военном укреплении Турции в Сирии
Федеральное агентство новостей

Аналитик указал на то, что по-прежнему сложная обстановка сохраняется в сирийском Идлибе, так как Турция не соблюдает соглашение, заключенное с РФ. Со стороны позиций протурецких боевиков ведутся обстрелы жилых районов, которые контролируются Сирийской арабской армией.

Один из инцидентов произошел 3 мая у Иббина, Акибы и Дейр-эль-Джамаля. Ситуация повторилась 4 мая в Мизназе. С позиций ВС Турции атакованы бойцы САА.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что введение войск в Сирию — временная мера, но теперь в это, по словам Яррика, почти не верится, так как все чаще поступают сообщения о новых обстрелах со стороны военных Анкары и протурецких боевиков. На оккупированных территориях продолжает страдать местное население.

Одновременно с этим Турция ведет заселение захваченных территорий боевиками и их семьями, что все больше напоминает самую настоящую аннексию. Для защиты от САА и курдских банд Анкара возводит новые военные базы, укрепляя свои позиции. Один из последних подобных объектов рассчитан на 1 000 человек. Это уже точно не походит на временное вмешательство в дела другой страны.

По мнению Яррика, турецкая оккупация в Сирии завершится нескоро и может обернуться отторжением части земель, как это было около 80 лет назад. Подробнее о происходящем — в материале ФАН.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru