На Кубе напомнили об общем бизнесе США и Гитлера во время Второй мировой

Кубинская газета Granma призвала дать отпор геббельсовской пропаганде Соединенных Штатов.

На Кубе напомнили об общем бизнесе США и Гитлера во время Второй мировой
Источник: wikimedia.org - Общественное достояние

Кубинское издание Granma опубликовало поздравления к юбилею победы над нацистской Германией. В газете напомнили своим читателям о роли Советского Союза во Второй мировой войне и отметили попытки Запада вымарать неудобную ему правду о победителях.

Ведущая роль Советского Союза в победе над нацистской Германией не дает покоя Соединенным Штатам и их вассалам. Так, аккаунт Белого дома выпустил пост, в котором вообще не упомянул о вкладе СССР в победу. По версии США победу ковали две страны — сами Соединенные Штаты и Великобритания.

Этот пост мгновенно оброс сотнями негодующих комментариев, требующих от руководства США прекратить манипуляции с историей. Пользователи все еще соревнуются в остроумии, высмеивая неудачную попытку заретушировать неудобную для Вашингтона правду. Но не стоит думать, что это лишь попытка отобрать у России престижный статус победителя во Второй Мировой войне.

Как подчеркивают авторы Granma, своими попытками переписать историю США стремятся замаскировать собственные нелицеприятные поступки. Так, кубинские журналисты напомнили об «опоздании» с открытием второго фронта. Высадка сил США и Великобритании в Нормандии началась 6 июня 1944 года, когда речь шла уже не о совместной борьбе, а о возможности не попасть в число победителей Германии. Однако это лишь верхушка айсберга.

Если бы не мужество советского народа, давшего решительный отпор гитлеровцам, помощь от США могла вообще не прийти. Еще в самом начале войны будущий президент США Гарри Трумэн, тогда еще сенатор от штата Миссури, предложил на съезде сенаторов занять выжидательную позицию и подумать, кому следует помогать. А это значит, что в тот момент в Вашингтоне были готовы отправить свои дивизии для поддержки Гитлера. То есть зверства нацистских солдат рассматривались руководством Соединенных Штатов как допустимые. Более того, американские компании Coca-Cola, IBM и General Motors продолжали вести прибыльный бизнес с нацистами.

Естественно, пособничество врагу не может иметь ничего общего со статусом державы-победителя, которым гордится Вашингтон. Более того, еще не получили должной оценки военные преступления американских войск, сжигавших мирных людей искусственных пожарах в Дрездене и Токио. Еще предстоит разобраться в истинных причинах применения ядерного оружия против стариков, женщин и детей в Хиросиме и Нагасаки. И эта перспектива не может не пугать руководство США, ведь по преступлениям против человечества срока давности не предусмотрено.

Именно поэтому кубинская Granma в день 75-летия Победы призывает осудить расизм, разжигание ненависти и высокомерный мессианизм «избранной нации», использующей в своих интересах разработанный Геббельсом арсенал приемов.

Новости партнеров