Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турция использует несовершеннолетних наемников в Ливии

Власти Турции занимаются вербовкой детей в Сирии, потом их принуждают участвовать в боевых действиях в Ливии. Это удалось выяснить специалистам правозащитной организации Syrians for Truth and Justice, представившей отчет на эту тему.

Турция использует несовершеннолетних наемников в Ливии

Вербовка ведется через протурецкие группировки "Сирийской национальной армии" (СНА). Боевики заманивают подростков или заставляют их силой принимать участие в вооруженных столкновениях на территории Ливии. Согласившихся снабжают липовыми паспортами, а также обещают заплатить несколько тысяч долларов, пишет ФАН.

Один из жителей сирийского населенного пункта Мареа рассказал, что видел одного боевика в сопровождении нескольких 15-16-летних школьников. Последние и поделились с ним, что собираются в Ливию. По словам одного из школьников, владению оружием их обучат в одном из подготовительных лагерей.

Те же ребята сообщили, что в одном таком тренировочном лагере находятся несколько групп подростков, каждая из которых состоит из 25 человек.

Член бандгруппы "Султан Мурад", которая сражается на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, подтвердил эту информацию, отметив, что в его группе состоят пять подростков.

Организация Fight for Humanit выступила с осуждением происходящего, заявив, что это нарушает международное право.

Новости партнеров