Администрация Facebook удаляет публикации с изображением Знамени Победы над Рейхстагом

Публикации, к которым прикреплено изображение Знамени Победы над Рейхстагом, установленного 30 апреля 1945 года, блокирует социальная сеть Facebook.

Администрация Facebook удаляет публикации с изображением Знамени Победы над Рейхстагом

Из комментария к удаленным постам следует, что снимок "нарушает нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций". Администрация Facebook блокирует только публикации с колоризированной фотографией, отмечают пользователи социальной сети. На оригинальное изображение соцсеть якобы не реагирует.

Facebook — это "американская контра", которая ведет антироссийскую политику, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с изданием Nation News. Происходящее Федоров назвал "информационной войной". "На войне врага нужно уничтожать и делать это заранее, а не когда он ударит в спину", считает собеседник издания.

Презентацию "День Победы в Европе: время празднования, осмысления" опубликовало Минобороны США накануне Дня Победы. В ней Соединенные Штаты принизили роль СССР во Второй мировой войне. В своей презентации США пытаются заверить, что именно они поспособствовали уничтожению фашизма.

Новости партнеров