Ученые заявили, что вирусы типа COVID-19 могут попасть на Землю с Марса

Инопланетные вирусы могут попасть на Землю через образцы пород с Марса, предостерег профессор Стэнфордского университета Скотт Хаббард.

Ученые заявили, что вирусы типа COVID-19 могут попасть на Землю с Марса

Ученый сделал сенсационное заявление в интервью с Stanford News. По словам Хаббарда, причиной появления коронавируса могут быть камни, вывезенные с Марса. После доставки образцов на Землю их необходимо тщательно обрабатывать. Ученый указал, что дезинфекция нужна такая, как будто они «заражены вирусом Эболы». Экспертам необходимо убедиться в безопасности фрагментов. 

Он предостерег об опасности космических путешествий. Хаббард обратил внимание на тот факт, что механические системы кораблей должны проходить химическую обработку после возвращения на Землю. Вернувшихся астронавтов необходимо помещать на строгий карантин. Так поступили с участниками экспедиции Аполлон-11 Нилом Армстронгом, Баззом Олдрином и Майклом Коллинзом после легендарной высадки на Луну. 

Ученый уверен, что так Земля будет защищена от «инопланетных» вирусов. Он призвал обратить внимание именно на фрагменты, привезенные с Красной планеты. 

Новости партнеров