Малышева и Морозов назвали одышку однозначным показанием к госпитализации при COVID-19
instagram.com   /   @malysheva.live

Важным признаком необходимости помещения человека с COVID-19 в стационар под постоянный контроль медиков является одышка, объяснила доктор в эфире телепрограммы «Жить здорово». До тех пор, пока симптом не проявился, переживать не стоит. Однако, если ритм дыхания начинает значительно меняться, то это верное требование для госпитализации, заявила Малышева.

Мнение разделил главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов. По его словам, одышка является одним из наиболее выраженных симптомов коронавирусной инфекции. Она указывает на то, что осложнения болезни уже  воздействовали на большую часть легочной ткани, объяснил Морозов в ходе передачи «Жить здорово».

За минувшие сутки на территории Российской Федерации было зафиксировано 11 012 новых пациентов с COVID-19. Они находятся под медицинским наблюдением в 83 регионах страны. За весь период борьбы со сложившейся эпидемиологической ситуацией в России было выявлено 209 688 человек с подтвержденным диагнозом. Актуальную информацию о пандемии следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru