Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский ЦПВС начал распределение очередной партии гумпомощи в Сирии

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии начал распределение очередной партии гуманитарного груза. Часть помощи уже направлена в Заевфратье. Об этом рассказал начальник ЦПВС генерал-майор Олег Демьяненко.

Российский ЦПВС начал распределение очередной партии гумпомощи в Сирии
Источник: - Федеральное агентство новостей

Российский корабль "Спарта-2" на прошлой неделе доставил в сирийский порт Тартус почти 850 тонн гуманитарной помощи. Это продовольствие и предметы первой необходимости, пишет Федеральное агентство новостей

Сегодня гуманитарная колонна отправится в населенный пункт Хатла, что в провинции Дейр-эз-Зор. Всего в Заефратье будет доставлено 60 тонн гуманитарной помощи. 

По словам Демьяненко, в составе груза - мука, крупы, сахар, молочные консервы. По территории Сирии грузы доставляются грузовиками "Урал" и КамАЗ, их сопровождают БТР и бронеавтомобили "Тигр". 

На прошлой неделе гуманитарная помощь была доставлена на север Сирии, в населенный пункт Тель Харнуп, что недалеко от Камышлы. Российские саперы перед раздачей гуманитарной помощи обследовали территорию на предмет взрывоопасных предметов. 

Похожие новости