В СМИ рассказали о народных приметах на 11 мая
pixabay.com )   /   rkvnk/PD

Календарь народных примет посвятил одиннадцатое мая березовому соку. В народе этот день получил название "Березосок". Этому напитку люди приписывают большое количество лечебных свойств.

Многие верили, что березовый сок, собранный именно 11 мая, обладает особыми свойствами, почти магическими. Кроме сока берез, знахари собирали весенние растения для изготовления особых отваров и снадобий от лихорадки, отеков и подагры, ревматизма и других болезней.

По народному календарю, в день 11 мая нельзя стричь ногти и волосы маленьким детям. Календарь не рекомендует делать проколы в ушах — можно оглохнуть в ближайшей перспективе, сообщает издание "Толк".

Народные приметы не рекомендуют в этот день планировать свадьбу или помолвку, поскольку это сулит быстрому расставанию влюбленных. А также специалисты советуют не белить потолок, поскольку можно "выбелить" все благополучие из жилища. 

Южный ветер в этот день предсказывает хороший урожай и грозовое лето. Теплое лето ожидает в случае, если восход солнца был ясным.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru