Клинцевич назвал частью инфовойны блокировку Facebook фото флага СССР над Рейхстагом

Провокация, организованная социальной сетью Facebook 9 мая, требует тщательного разбирательства и жесткого наказания, заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Клинцевич назвал частью инфовойны блокировку Facebook фото флага СССР над Рейхстагом

Социальная сеть Facebook заблокировала несколько сотен публикаций пользователей, в которых была размещена знаменитая фотография Евгения Халдея «Знамя Победы над Рейхстагом». Кадр, который стал символом триумфа Советского Союза во Второй мировой войне, попал под раздел сервиса «Нарушение норм сообщества».

В интервью журналистам iReactor член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что блокировка публикаций в Facebook не случайна. По мнению парламентария, подобные действия американской социальной сети являются полностью продуманными.

«Перед нами элементы информационных войн. Это провокация, связанная с памятью. Это идет тонко и очень продуманно во многих вещах. Когда не договаривают, убавляют», — заявил Клинцевич.

Он также призвал применить меры в отношении социальной сети. При этом инцидент требует серьезного разбирательства и жесткого наказания, подчеркнул собеседник iReactor.

Новости партнеров