Курорты России откроются летом для туристов при условии соблюдения самоизоляции

Россияне должны строго соблюдать ограничительные меры для нераспространения коронавируса, чтобы летом главные курорты страны открыли туристический сезон, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Курорты России откроются летом для туристов при условии соблюдения самоизоляции

Курорты Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма могут быть открыты для туристов этим летом, если количество выявленных случаев коронавируса начнет снижаться. Люди должны с ответственностью подходить к соблюдению режима самоизоляции, заявил политик в эфире телеканала "Россия-24".

Граждане смогут поехать на отдых внутри страны, только если некоторые регионы России начнут снимать ограничительные меры, а для этого необходимо снижение числа новых пациентов с COVID-19. Чернышенко призвал россиян проявлять сознательность, чтобы потом все могли отдохнуть на любимых курортах России.

Более того, из-за ограничений в других странах появилась возможность для развития внутреннего российского туризма. По словам политика, сейчас начнет формироваться собственный доступный туристический продукт. Туризм был внесен в список наиболее пострадавших отраслей экономики, из-за чего получает комплексную поддержку от правительства.

Вице-премьер Чернышенко также заявил, что выход из режима самоизоляции будет зависеть от эпидемиологической обстановки в конкретном регионе РФ. По предварительным данным, это может произойти в начале июня.

Новости партнеров