Отсутствие секса грозит мужчинам онкологией
freepik.com   /   Designed by Freepik

Медики провели исследование и пришли к выводу, что отсутствие секса может спровоцировать онкологию у мужчин, пишет портал Бублик.

Разрыв отношений со второй половинкой, домашние заботы, проблемы на работе — все эти и другие факторы могут отразиться на сексуальной активности человека. Отсутствие интимной жизни может негативно сказаться на здоровье человека, в особенности мужчин.

Исследование провели специалисты из Американской урологической ассоциации. В результате ученые констатируют, чем дольше перерыв в сексе, тем выше риск развития простатита и рака простаты.

Помимо этого, перерыв в сексуальной жизни имеет ряд других негативных последствий.

Мужчины из-за долгого воздержания могут заработать эректильную дисфункцию. Это могут быть как проблемы с эрекцией, так и преждевременное семяизвержение.

Отсутствие секса грозит мужчинам онкологией
pexels.com  / CC0 License

Источник фото:  - pexels.com - CC0 License

Доктор Кори Б. Хоникмэн уверен, что длительное отсутствие секса снижает иммунитет. В соответствии с исследованиями, у людей, которые ведут регулярную половую жизнь иммунитет выше на 33%.

У женщин при отказе от секса могут возникнуть гинекологические проблемы. Секс для женщин — это своего рода тренировка мышц. При его отсутствии необходимо уделять время разминке, например, выполняя упражнения Кегеля.

Исследования, проведенные в британском Университете Пейсли показывают, что люди после обычного секса проще справляются со стрессовыми ситуациями, чем те, кто практикует другие формы или воздерживаются. Все дело в том, что интимная близость повышает уровень серотонина - так называемого гормона счастья. Отсутствие секса повышает уровень стресса у человека.

Отсутствие секса грозит мужчинам онкологией
pixabay.com  / PD

Источник фото:  - pixabay.com - PD

Еще одно негативное последствие отказа от секса — это снижение либидо. Доктор Хоникмэн  утверждает, что после длительного воздержания уменьшается сексуальное желание.

Кроме того, воздержание может обернуться гормональным сбоем, как для мужчин, так и для женщин. В женском организме при воздержании увеличивается количество мужских гормонов, что вызывает высыпания на коже. Интимная близость стимулирует выработку коллагена, делая кожу эластичной и предотвращая преждевременное старение. У мужчин переизбыток гормонов может вызвать сыпь и приступы агрессии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru