Политолог Дудчак заявил, что ангажированному Facebook не место в России

Политолог Александр Дудчак считает, что Россия должна идти по пути отказа от Facebook из-за систематических провокаций со стороны американской социальной сети. Об этом он заявил в интервью изданию «Слово и Дело».

Политолог Дудчак заявил, что ангажированному Facebook не место в России
Источник: - flickr.com - www.thoughtcatalog.com

Социальная сеть Facebook реагирует провокациями на любое крупное мероприятие, происходящее в России — голосование или празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Детище Марка Цукерберга уверенно движется по пути антироссийской пропаганды.

Дудчак напомнил, что соцсеть Цукерберга постоянно вмешивается в политические события по всему миру.

«Facebook — это известный участник информационных войн, это практически неизменный участник всех цветных революций и государственных переворотов. Он вносит свой серьезный вклад в эти события по всему миру», — подчеркнул политолог.

Действия Facebook уже давно стали предсказуемыми. Ангажированная социальная сеть выполняет задачи, которые ставят перед ней владельцы, связанные с властями США.

«Я думаю, ни для кого не является секретом и его политика, которая проводится, которую ощущают на себе все пользователи, в первую очередь русскоязычного сегмента. Она тоже никого не удивляет — ангажированная политика с очень однобоким подходом. Facebook выполняет роль, которую нашли для него его владельцы, организаторы — сращенная государственная структура Соединенных Штатов», — констатирует спикер.

Политолог Дудчак заявил, что ангажированному Facebook не место в России

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Социальная сеть не руководствуется нормами морали и чести — для нее не существует таких рамок. Facebook уже неоднократно был замечен в утечке личных данных пользователей. Более того, функционируя на территории других стран, американская платформа должна соблюдать требования, предписанные этими государствами. Законодательство Российской Федерации Facebook игнорирует. Компания была оштрафована московским судом за неисполнение требования о необходимости локализации в России базы данных пользователей. Политолог уверен, что в РФ необходимо создать альтернативу американской социальной сети, которая «сливает» личные данные пользователей и нарушает законы.

«Конечно, было бы замечательно, если была бы альтернатива, чтобы можно было забыть про Facebook, но над этим надо работать. Цукерберг — хоть человек талантливый, но не уникальный. Было бы идеально найти для Facebook альтернативу, рычаги давления на него, в том числе возможность отключения, потому что выходки этой социальной сети выходят за все возможные рамки здравого смысла, морали, чести и совести», — подчеркнул Дудчак.

В России уже существуют социальные сети, которые пользуется популярностью у миллионов пользователей. По мнению политолога, необходимо заниматься их развитием и совершенствованием, чтобы полностью отказаться от Facebook.

«Нужно двигаться в сторону отказа от Facebook, потому что он ведет совершенно неприкрытую агитацию, откровенную работу, направленную против РФ. По-моему, не надо иронизировать по этому поводу и считать, что это преувеличение. Действительно так и есть. По мере возможностей надо от него отходить и переходить на российские сети и совершенствовать их, чтобы они по своему функциональному содержанию ничем не уступали и по возможности превосходили Facebook», — резюмировал политолог.

Новости партнеров