Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФАН: США пытаются протолкнуть непроверенный препарат от COVID-19 на рынок РФ

Экспериментальный препарат для лечения COVID-19, разработанный на базе ремдесивира, поступил в больницы США. Западные лоббисты уже начали подготавливать общественность к выходу «лекарства» на российский рынок, пишет ФАН.

ФАН: США пытаются протолкнуть непроверенный препарат от COVID-19 на рынок РФ
Источник: Сергей Ведяшкин - Агентство городских новостей Москва

Ранее Минздрав США договорился о поставке более 600 тысяч флаконов препарата компании Giled Sciences в больницы шести штатов, в том числе Нью-Джерси и Иллинойс. Препарат получил разрешение на экстренное использование в США после первых исследований. Однако полное одобрение будет получено после завершения исследований.

Журналисты Федерального агентства новостей обратили внимание на то, что российская редакция «Би-би-си» опубликовала материал со скрытой рекламой этого препарата. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что британское издание «льет» платный трафик на свою статью об «эффективности» препарата.

В настоящее время законодательство РФ не предусматривает легкий вход на рынок иностранных препаратов, которые у себя на родине получили статус экспериментальных. Однако, подчеркивает ФАН, интерес к лекарству заметен среди западных СМИ — DW, «Радио Свобода», «Голос Америки». Это может свидетельствовать о начале кампании по лоббированию западных препаратов.

Новости партнеров