Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Климатолог Киселев рассказал, какие природные катаклизмы ждут россиян летом

Летом в России может увеличиться число природных катаклизмов, таких, как ураганы, смерчи, ливни, а в некоторые регионы придет засуха. Таким прогнозом поделился климатолог, сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев.

Климатолог Киселев рассказал, какие природные катаклизмы ждут россиян летом
Источник: - Агентство городских новостей Москва

Климатолог сообщает, что о скором учащении катаклизмов стало известно благодаря статистике Росгидромета и мировых страховых агентств. Какие конкретно российские регионы затронет разрушительная стихия, пока сложно сказать.

Киселев также допускает, что лето будет в России очень жарким, так как в последние годы наблюдается тенденция к высоким температурам. Самое стремительное увеличение температур зафиксировано на Крайнем Севере. Климатолог отмечает, что это очень опасный признак, ведь из-за такого потепления может произойти деградация вечной мерзлоты.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд накануне отметил, что предстоящим летом в России будет неоднородная погода. Так, в июне в европейской части страны температура превысит рамки нормы, а на Урал и Сибирь придут обильные осадки.

Новости партнеров