Чем Турция удивит первых туристов после затяжной эпидемии коронавируса

Власти Турции подготовили план выхода из карантина, принятого из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Чем Турция удивит первых туристов после затяжной эпидемии коронавируса
Источник: pixabay.com

Пандемия коронавируса нанесла непоправимый ущерб основному сегменту дохода турецкого бюджета. В правительстве Турции рассчитывают восстановить туристический поток в летний сезон и для этого будет разработан план по приему туристов в стране. По всей видимости, стоит ожидать, что отдых приобретет «карантинный» вид со всеми вытекающими изменениями.

Как сообщает издание «Hürriyet Daily News», на первом этапе будут постепенно сняты запреты на международное авиа- и наземное сообщение. В это же время начнут свою работу туристические организации.

Правительство планирует разработку «сертификатов здоровья», которые признавались бы в разных странах. Такие документы предполагают полную проверку на безопасное размещение посетителей. В том числе, тестирование всего персонала на наличие коронавирусной инфекции перед началом работы. Также главным условием пребывания на курортах станет социальное дистанцирование.

Еще одной из мер станет санитарный контроль в транспортной сфере: обязательное ношение масок в аэропортах, санитарная обработка общественного транспорта, а также обеспечение соблюдения правил социальной дистанции. Самым грустным запретом станет запрет на «шведский стол».

Турецкие власти рассчитывают прежде всего на внутренний туризм, который должен восстановиться в начале июля, а к середине июля в страну начнут прибывать туристы из зарубежных стран.

В прошлом году турецкие курорты побили рекорд, приняв 52 миллиона туристов и заработав на туризме 35 млрд долларов. В 2020 году власти ожидали новых рекордов, однако коронавирус внес свои коррективы.

Пока остается неясным, когда российские туристы смогут попасть на курорты Турции, поэтому в этом году в России ожидается «бум» внутреннего туризма. Директор Института экономики и управления Крымского федерального университета (КФУ) Виктор Реутов уверен, что после снятия карантинных мер курорты Крыма и Краснодарского края ожидает значительный приток туристов. При этом Виктор Реутов отмечает, что туроператорам и владельцам гостиниц необходимо принять все меры по обеспечению безопасности.

Новости партнеров