Facebook удалил Instagram Кадырова из-за санкций

Администрация социальной сети Facebook удаление аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова объяснила тем, что она действует в рамках санкционного законодательства США.

Facebook удалил Instagram Кадырова из-за санкций

Аккаунт Кадырова в Instagram был заблокирован 13 мая. Об этом сообщили РИА Новости представители Facebook. Администрация социальной сети пояснила, что она действует в рамках санкционного законодательства США, что обязывает ее принимать меры для выполнения правовых обязательств. По словам работников Facebook, аккаунт Кадырова был удален, потому что глава Чечни находился под санкциями. Администрация сети подчеркнула, что так они поступают всегда с подобными аккаунтами. 

Аккаунт Кадырова уже был заблокирован в 2017 году. Тогда лидер прокомментировал это тем, что молодые жители США активно читают его записи и этим фактом сильно обеспокоились спецслужбы и госдеп.

В День Победы Facebook на 3 дня заблокировал страницу журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова после того, как он опубликовал фотографию со Знаменем Победы над Рейхстагом. Администрация объяснила это алгоритмическими сбоями, однако Свиридов убежден, что действия Facebook являются запланированной массовой акцией и не ошибкой, а системной деятельностью, направленной против Российской Федерации.

Новости партнеров