Сенатор Клинцевич уверен, что Россия не нуждается в советах Запада о помощи населению

Информационные фейки, попытка саботировать российские выборы и неприкрытый интерес к незаконным митингам на территории РФ — теперь немецкое издание Deutsche Welle решило объяснить России, как нужно решать проблемы с эпидемией. Сенатор Совфеда Франц Клинцевич уверен — государство обойдется без советов такого «эксперта». Подробнее в материале издания «Слово и Дело».

Сенатор Клинцевич уверен, что Россия не нуждается в советах Запада о помощи населению
Источник: коронавирус,рисунокфан

Рупор немецкой пропаганды Deutsche Welle ведет информационную войну против России, в рамках которой подвергает необоснованной критике действия российского правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, издание скептически высказывается о предоставлении помощи наиболее уязвимым социальным группам россиян: семьям с детьми, а также медицинским и социальным работникам. Также в статье указано, что правительство якобы ориентируется на предложения, выдвинутые оппозицией, которая приветствует популизм и выражает недовольство, что помощь оказана не всем россиянам поголовно.

«Мы должны понимать, что нынешняя ситуация с COVID-19 в России — это начальный период», — уточняет сенатор Клинцевич. — «И с учетом того, как события будут развиваться, правительство будет принимать новые меры».

По словам сенатора, у правительства есть ответственность, перспектива и понимание того, что положение дел в связи с распространением коронавирусной инфекции может ухудшиться. Клинцевич убежден, что каждому — от президента и до последнего по рангу депутата — хотелось бы оказать населению такую социальную поддержку и создать такие условия, чтобы ни у одного человека не возникла потребность выйти на улицу. Однако эта мечта граничит с фантазией.

«Президент 11 мая обратил внимание на ключевые вещи. Все зависит от нас: как мы будем относиться к этим мерам, как мы будем действовать», — считает сенатор.

Если разобраться, правительство идет по гораздо более продуманному пути, несовпадающему с предложениями Deutsche Welle. И поддержка вовсе не выборочная, просто она разная: тем, кому помощь крайне необходима, государство выплатило пособие. Остальным же важно обратить внимание на то, что власти приняли решение о непродлении нерабочих дней. Тем самым, согласно знаменитой пословице, они не раздали рыбу всем, а дали удочки тем, кто в состоянии самостоятельно ее выловить, и создали все условия для рыбалки.

Сенатор высказался о «позиции оппозиции», критикующей действия правительства по COVID-19

Источник: Федеральное агентство новостей -

«Я считаю, эти шаги — постепенные, плановые, с разъяснением людям — имеют главное значение. Даже учитывая, что люди выйдут на работу, они уже начали считаться с ситуацией, которая есть. Волна непринятия всей серьезности последствий эпидемии постепенно схлынула, вирус никого не выбирает, и население это понимает», — уверен Франц Клинцевич.

Выход из сложившейся экономической ситуации, по мнению сенатора, очевиден. Люди, у которых появилась возможность работать, должны ухватиться за предоставленную правительством «удочку» и, соблюдая все меры предосторожности, обеспечивать свое существование. Неверно полагать, что все население России вдруг стало беспомощным.

Такими рисует своих граждан, например, правительство Соединенных Штатов, которое согласилось выплачивать пособия каждому американцу вне зависимости от его статуса, пола и возраста (с небольшими уточнениями, как выяснилось позже). И вместо того, чтобы своими силами обеспечивать себя, когда есть множество возможностей для этого, американское население выбрало бездействие, обеспечив себе будущие долги перед государством за эти пособия.

«Российское правительство, напротив, предоставило безвозмездные выплаты наиболее уязвимым социальным группам населения. Мне кажется, что внимание к детям — это одна из важных составляющих этой программы», — рассказывает Клинцевич. — «Государство старается уберечь прежде всего детей и пожилых людей, находящихся в группе риска».

Сенатор высказался о «позиции оппозиции», критикующей действия правительства по COVID-19

Источник: ФБА "Экономика сегодня" -

Редакция Deutsche Welle и раньше была замечена в антироссийской пропаганде и безосновательных выпадах против правительства. Например, немецкое издательство призналось, что совершило попытку вмешательства в ход российских выборов 2019 года. В ситуации с коронавирусом издание не отходит от обкатанных приемов, работая на дестабилизацию гражданского общества в связке с российскими «оппозиционерами».

«В любом государстве всегда есть незакрытые вопросы, но спекуляция на них политической оппозиции направлена на деморализацию общества. Они же хотят взорвать общественное мнение, создать хаотичные неподконтрольные ситуации, а затем послать страну в тар-тарары», — уверен политик.

Сенатор Клинцевич говорит о том, что схема политических спекулянтов давно налажена и уже подействовала в таких странах, как Грузия и Украина. Это нужно четко понимать и не допустить повторения этой ситуации в России.

«Эти страны сегодня остались брошенными. Их заставили ввести санкции, которые работали в основном против России. Заставили в свободных экономических условиях затушить сельское хозяйство и мелкое производство. В результате загубили и бросили, оставив государства один на один в тяжелой экономической ситуации».

Новости партнеров