Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт комитета ГД по транспорту спрогнозировал рост массового частного авиатранспорта

Эксперт комитета по транспорту ГД РФ Роман Гусаров в интервью изданию «Слово и Дело» рассказал, насколько реальны мечты россиян о массовом частном авиатранспорте.

Эксперт комитета ГД по транспорту спрогнозировал рост массового частного авиатранспорта
Эксперт комитета ГД по транспорту спрогнозировал рост массового частного авиатранспорта / pixabay.com / SteenJepsen

Президент России Владимир Путин выступил 13 мая на заседании по поддержке авиационной отрасли, обратив внимание на то, что необходимо увеличить спрос на российские самолеты, загрузить заводы. В будущем ничто не сможет настолько увеличить спрос, как использование авиатранспорта в частном секторе. Разберемся, какие основные препятствия могут встретиться на пути идеи использования частных самолетов также, как сейчас эксплуатируются автомобили.


Прочтение одной книги Артура Хейли «Аэропорт» уже будет достаточным, чтобы понять — небо над головой не представляет собой полностью свободное пространство. Наподобие дорог, здесь есть воздушные коридоры. Не говоря уже о без того загруженной работе аэропортов и диспетчеров. Однако основное, понятное простым обывателям препятствие связано с финансовой стороной вопроса.

«Для начала, конечно, встает финансовый вопрос. Как и личный автомобиль, не каждый сможет позволить себе личный самолет», — рассказывает Роман Гусаров. — «На сегодняшний день других серьезных ограничений и препятствий к обладанию частным авиатранспортом нет».

В России есть некоторое количество людей, которые владеют частными самолетами и совершают полеты в личных целях — в профессиональной среде это называют авиацией общего назначения. В нее входят разные классы авиатранспорта — от небольших одномоторных самолетов до больших реактивных.

«В Америке с их особенностями и определенными потребностями существует огромная индустрия малой частной авиации. В России немного другие климатические условия и другая структура аэродромной сети. Для создания условий возникновения массового личного авиатранспорта должен подтянуться целый пласт различных предприятий», — объясняет эксперт комитета по транспорту.

Среди этих предприятий Гусаров называет и топливообеспечение, и ремонтные базы, множество других сервисных служб, которые необходимы для стабильного функционирования транспорта. Как и с автомобилем — им бессмысленно владеть, если нет дорог, заправок и негде поменять колеса. По словам эксперта, это долгий путь, который России еще предстоит пройти.

Эксперт комитета по транспорту спрогнозировал появление массового частного авиатранспорта

Источник: pixabay.com - andychoinski


Могут ли возникнуть пробки в небе?

Обыватель, вероятно, проведет аналогию с автомобилем и введет себя в заблуждение, решив, что может установить где угодно ангар и взлетать когда угодно и в каком угодно месте, обладающем необходимыми характеристиками для совершения разгона и взлета. Все не так просто, однако Роман Гусаров уверяет, что это мнение не столь далеко от истины.

На самом деле, индивидуальные полеты не всегда нужно согласовывать с диспетчерами — достаточно их уведомить о своем решении. И ситуации с пересечением с гражданской авиацией, совершающей запланированные рейсы, не возникнет.

«У России огромная территория — не нужно всем поголовно вылетать из одного аэропорта Шереметьево», — уверяет авиаэксперт. — «Существует немалое количество небольших аэродромов и аэроклубов, которые создают необходимую инфраструктуру — посадочную полосу, метеообеспечение, ведь малая авиация особенно метеозависима».

В то же время, на сегодняшний день частные самолеты вольны летать без определенного маршрута, так как визуальные полеты выполняются на небольших высотах. Не надо запрашивать специального разрешения на полет — достаточно уведомить диспетчерскую службу о времени и маршруте полета. Такие рейсы выполняются без диспетчерского сопровождения в так называемой зоне G.

При этом пилот должен понимать, что есть определенные зоны, в которые залетать нельзя: зоны аэродромов, где совершаются полеты гражданской авиации, прилегающие к ним территории, где самолеты взлетают и садятся; зоны, связанные с Министерством обороны — военные части, системы ПВО; территории атомных электростанций.

«Вы должны сдать на права, читать знаки, выполнять команды регулировщика, знать сигналы светофора и при виде знака «Кирпич» понимать, что дальше лететь нельзя», — проводит аналогию Гусаров. — «Все то же самое, только в трехмерном пространстве».

Эксперт комитета по транспорту спрогнозировал появление массового частного авиатранспорта

Источник: pxhere.com -

По словам эксперта комиссии по транспорту, пилоту необходимо уметь читать карты, обладать системами связи и видеть ограничения для полетов. Чем дальше от крупных мегаполисов — тем больше свободы и пространства, которое предстоит осваивать малой авиации. Территория России огромна, так что простор для полетов не ограничен, и никаких пробок в небе на низких высотах быть не должно.

Похожие новости