Европа планирует открыть туристический сезон, несмотря на пандемию COVID-19

Открытие туристического сезона анонсировал еврокомиссар по экономике Паоло Джентилоне. Он подчеркнул, что для обеспечения безопасности установят специальные меры и ограничения.

Европа планирует открыть туристический сезон, несмотря на пандемию COVID-19

Работа по подготовке туристического сезона будет одновременно вестись по нескольким направлениям. Прежде всего будет обеспечена безопасность туристов в местах отдыха, а также пассажиров в различных видах транспорта, отметил Джентилоне. Затем члены ЕС скоординируют открытие границ, передает «Рамблер». Еврокомиссар также отметил необходимость сохранения прав потребителей.

Уровень туристической активности в связи с пандемией коронавирусной инфекции упал на 40%, подчеркнул Джентилоне. По словам эксперта, в ближайшее время этот показатель будет плавно восстанавливаться. Как уточнили в Еврокомиссии, возможное открытие внешних границ Европы может произойти 15 июня.

Российские курорты тоже могут начать принимать туристов уже этим летом. Однако для реализации такого сценария необходимо строго соблюдать действующие ограничительные меры, направленные на борьбу с COVID-19, заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Новости партнеров