Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Частник со своим аэропланом: как стать воздушным извозчиком в России

Представьте, что в будущем авиатранспорт станет более доступен для массового частного сектора, и представители малого бизнеса смогут позволить себе обладание личными самолетами. Станет ли для них более выгодным совершение самостоятельных перевозок товаров внутри страны и из-за границы, рассказал авиаэксперт Роман Гусаров в комментарии изданию «Слово и Дело».

Частник со своим аэропланом: как стать воздушным извозчиком в России
Частник со своим аэропланом: как стать воздушным извозчиком в России / wikipedia.org / Evgeniy Bichev

Грузовыми авиаперевозками в основном занимаются крупные авиакомпании, которые предоставляют товары с наценкой за свои услуги. С расширением индустрии малой частной авиации предприниматели смогут самостоятельно заниматься перевозками продаваемых товаров. Однако, по словам эксперта комитета по транспорту ГД РФ Романа Гусарова, идея столкнется с чередой препятствий.

«Если вы купили личный автомобиль — то по закону вы водитель-частник», — проводит аналогию Гусаров. — «В этой роли вы не имеете права продавать услугу, так как не являетесь коммерсантом. Если вы хотите заниматься коммерцией, нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, либо устроиться в компанию».

Для разрешения на оказание услуг, помимо прочего, человек обязан осуществлять техосмотр транспортного средства по определенной системе и гораздо чаще, чем это требуется от обычного водителя-собственника. Нужны права определенной категории. Кроме того, с каждой перевозки все равно необходимо платить налоги, что тоже накладывает определенные финансовые затраты. Точно так же обстоят дела и в авиации.

«Для того чтобы заниматься бизнесом, нужно зарегистрироваться как коммерческая авиакомпания. Это обязывает к регулярному прохождению технического осмотра и к обладанию не любительскими правами, а правами коммерческого пилота — это совсем другой уровень», — объясняет Роман Гусаров.

К коммерческому самолету применяются повышенные требования — при поломке его уже нельзя будет просто починить в гараже без предоставления отчетности, необходимо отремонтировать транспортное средство в сертифицированном центре с легальными запчастями и профессиональными сотрудниками. Это тоже, по словам эксперта комитета по транспорту, выйдет значительно дороже, чем услуги коммерческих авиакомпаний.

Эксперт по транспорту оценил выгоду частного сектора грузовых перевозок в малой авиации

Источник: pixabay.com -

«Коммерсантом становится тот владелец самолета, который зарабатывает на перевозках и платит налоги. К слову, 90% российских авиакомпаний, осуществляющих коммерческую деятельность — частные. На сегодняшний день, если человек-частник хочет возить грузы, пассажиров и брать за это деньги — он должен зарегистрироваться, встать на налоговый учет и выполнять все требования, предъявляемые к коммерческим авиакомпаниям».

Незарегистрированные самолеты, конечно, могут себе позволить совершить перевозку грузов или пассажиров с коммерческим интересом, однако, в целях безопасности, эксперт не советует соглашаться на подобные предложения.

«Они оказывают услугу перевозки, но без специальной квалификации, без контроля профпригодности сертификата воздушного судна. Многие требования к коммерческим организациям со стороны государства направлены именно на защиту пассажира, чтобы быть уверенными в обеспечении безопасности».

По мнению Романа Гусарова, есть несколько видов коммерческой деятельности, в которых можно было бы задействовать пилотов-частников: это некоторые авиационные работы, не связанные с перевозкой пассажиров и грузов. Например, обзорные прогулочные полеты (хотя в этом случае все же необходимо проходить техосмотр в сертифицированном центре), сельскохозяйственные работы (опыление, обработка химикатами).

Похожие новости