Гудков манипулировал фактами о COVID-19, пытаясь дискредитировать меры по борьбе с вирусом
vk.com   /   Дмитрий Гудков

Меры, объявленные правительством, нацелены на поддержку как обычных граждан, так и бизнесменов, а также медиков. Представители «оппозиции» поспешили раскритиковать эти способы. Так, 12 мая в РФ завершился период нерабочих дней, однако меры по борьбе с COVID-19 продолжают действовать. Например, запрещены массовые мероприятия, сохранены общие санитарные требования и региональные профилактические меры.

Представителям малого и среднего бизнеса власти РФ оказывают помощь. С 1 июня будет запущена кредитная программа поддержки занятости для всех компаний в пострадавших отраслях и для социально ориентированных некоммерческих организаций, а семьи с детьми смогут получить выплаты на каждого ребенка. Сотрудники социальных учреждений могут рассчитывать на доплату за работу с 15 апреля по 15 июля. Беспрецедентные меры поддержки касаются и врачей.

Власти РФ «не учли риски, связанные со здоровьем», отметил в своем интервью Гудков. Речь идет о якобы нежелании правительства выплачивать россиянам так называемые «вертолетные деньги». Однако «оппозиция» всячески игнорирует тот факт, что подобный подход не позволил Европе и США урегулировать финансовый кризис, поэтому его можно считать очевидно неэффективным.

Еще один озвученный Гудковым тезис касается якобы недостаточной поддержки малого и среднего бизнеса. В сложившейся ситуации возможна «волна банкротств», заявил он. Реализуемые правительством меры «недостаточны», убежден Дмитрий Гудков. Ни о каких «подачках», как он охарактеризовал выплаты, и речи не идет.

Власти реализуют комплексные налоговые послабления, а также субсидирование бизнеса и кредитование. Ни одна сфера, пострадавшая из-за пандемии, не останется без поддержки. «Прогноз» Гудкова носит не просто фейковый, а популистский характер, пишет Nation News.

В своем интервью Дмитрий Гудков затронул тему «несовершенства» системы контроля за гражданами. Правительство использует инструменты «полицейщины», позволяя сотрудникам правоохранительных органов создавать стимулы для организации режима самоизоляции, убежден он. Но на самом деле Россия использует опыт других стран, о чем заявлял российский лидер Владимир Путин.

Такие государства, как Южная Корея, Сингапур и Китай, применяли системы контроля за гражданами. Правительства этих стран использовали записи с видеокамер, чтобы одержать победу над коронавирусом. Изучив сценарии борьбы с COVID-19, применявшиеся в других государствах, российские власти внедрили лишь самые эффективные инструменты. Однако для Дмитрия Гудкова эти тезисы объективными не являются. Он не стремится знакомиться с реальными фактами, ведь ему выгоднее спекулировать на «нарушении прав и свобод».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru