Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Газпром» вышел на финальную стадию подготовки к достройке «Северного потока-2»

Порт Мукран является логистическим центром строительства «Северного потока-2». Оттуда отгружались трубы для газопровода, который завершен на 93,5 процента.

«Газпром» вышел на финальную стадию подготовки к достройке «Северного потока-2»
Источник: ФБА "Экономика сегодня" -

Санкции, наложенные США и рядом европейских стран по надуманному поводу, не мешают российской компании «Газпром» в осуществлении достройки газопровода «Северный поток – 2». Об это свидетельствует недавно опубликованная изданием Bloomberg информация.

В Сети были опубликованы спутниковые снимки немецкого порта Муркан, на которых трубоукладчик «Академик Черский» не просто прибыл в порт, а уже полностью готов начать работы по достройке газопровода. Помимо этого, в порту также стоит дноуглубительное судно компании Nord Stream 2 AG, а на пристани расположены детали трубопровода.

В «Газпроме» официальных комментариев по поводу этих снимков не давали. Также в компании ничего не говорят о возможном продолжении строительства или его отмене.

Строительство газопровода по дну Балтийского моря было прервано на финальной стадии после санкций США и Евросоюза в адрес фирм-подрядчиков, участвующих в строительстве трубопровода на отдельных участках. Однако российские власти и «Газпром» заявили о том, что это не повлияет на завершение проекта. В качестве замены трубоукладчиков европейских компаний «Газпром» приобрел у Китая современный корабль «Академик Черский».

В США заверяют, что санкции затянут строительство газопровода как минимум на несколько лет. Однако, даже в случае завершения строительства Вашингтон обещал ввести дополнительные ограничительные меры, в том числе в адрес покупателей газа. В конце мая в Германии пройдет конференция, определяющая дальнейшее развитие газовой политики Европейского Союза.

В начале апреля к строительству газопровода присоединился нидерландский корабль-камнеукладчик Bravenes. Новейший корабль займется стабилизацией грунта для дальнейшей укладки труб. Судно удалось привлечь к участию в проекте из-за того, что оно занимается только отдельным участком строительства и не влияет на завершение всего газопровода.

Новости партнеров