Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

МИД РФ назвал фейки иностранных СМИ о смертности в РФ очередной спекуляцией

Западные СМИ нашли очередной способ, как отвлечь своих граждан от проблем в собственных странах. Теперь они распространяют фейки о заниженной статистике смертности среди пациентов с COVID-19 в РФ, заявил МИД в своем сообщении.

МИД РФ назвал фейки иностранных СМИ о смертности в РФ очередной спекуляцией
МИД РФ назвал фейки иностранных СМИ о смертности в РФ очередной спекуляцией / russianembassy.org / Посольство России в Вашингтоне

Западные средства массовой информации пытаются переключить внимание своих граждан на ситуации в других странах. Журналисты не захотели изучить российский опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, а придумали очередной антироссийский фейк. Так прокомментировали в МИД России статьи в зарубежных изданиях The New York Times и Financial Times.

Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием о блокировке в социальных сетях фейков о «чипировании» населения под предлогом вакцинации. В Сети распространяют видеоролики о том, что Земле грозит перенаселение, и якобы «мировое правительство» запустило пандемию коронавирусной инфекции, чтобы решить эту проблему с помощью вакцинации людей.

Похожие новости